Dieser Blog ist mein Baby – aber was wäre ein Baby ohne eine Mutter UND einen Vater? Und so ist es auch bei uns in der Familie: Ich schreibe, recherchiere, ziehe das Baby groß, und mein Mann ist immer an meiner Seite. Meist kocht er, probiert neue Rezepte mit neuen Zutaten und Produkten aus, die wir gemeinsam entdecken oder ich ihm auch einfach mal mit nach Hause bringe. Gemeinsam sind wir auf Reisen, besuchen Produzenten, gehen in Restaurants und bewerten das Servierte.
Er kocht leidenschaftlich gut und gerne und ich esse und genieße ebenso leidenschaftlich – was passt also besser?
Allerdings liegt sein Schwerpunkt naturgemäß auf der italienischen Küche. Ich probiere und koche aber gerne auch andere Dinge, an denen ich euch gerne teilhaben lasse.
Meine berufliche erste Heimat als Texterin und Autorin verbindet sich hier in diesem Blog ideal mit dem gemeinsamen Hobby, das nach und nach von der Berufung zum Beruf wurde – einem Geschäft mit italienischer Feinkost und Accessoires. In unserem Geschäft, La Fattoria Stuttgart, findet man einige der Produkte, die wir auf unseren Reisen durch Italien und bei Entdeckungstouren aufspüren und auch anderen Genießern der italienischen Küche nicht vorenthalten möchten.
Mich hat aber immer weiter umgetrieben, dass es ja außer Italien noch in vielen anderen südlichen Ländern, wo es uns doch meist hinzieht, tolle Produkte und Gerichte gibt – auch wenn mein Mann das naturgemäß als Italiener etwas anders sieht. Deshalb habe ich für den Blog den Untertitel Made in Süd gewählt. Die Schätze des Südens, angefangen im Süden Deutschlands, sind so vielfältig wie die Regionen, in denen sie von den Einheimischen traditionell oder innovativ verarbeitet werden und so den Weg bis in unsere Küche oder vor Ort in unseren Gaumen finden. Deshalb habe ich diesen Blog – unabhängig von unserem Laden und den dort zu findenden Produkten und Events – auf die Welt gebracht (um beim Bild des Babys zu bleiben….).
Ich freue mich, euch an meinen – die oftmals dennoch ‘unsere’ sind – Genussmomenten des Lebens teilhaben zu lassen und bin gespannt auf viele Rückmeldungen und Anregungen, die uns alle gemeinsam das Herz ein bisschen höher schlagen und das Wasser im Munde zusammenlaufen lassen!
Eure
Martina
P.S. Ich freue mich, wenn ihr mir auf Instagram folgt! Dort poste ich laufend Fotos von Gerichten, Orten und Dingen rund um Essen und Küche, die mir so tagtäglich über den Weg laufen und Genießer und Köche interessieren könnten!