Fruchtige Suppe als Vorspeise für ihr Menü oder als leichtes Mahl
Mein leckeres Süppchen aus Hokkaido-Kürbis ist entweder eine schmackhafte Vorspeise für ein mehrgängiges Menü oder eine prima Alternative für ein leichtes Abendessen. Man kann sie mit einem Schuss Sahne verfeinern, wenn man eine cremige Konsistenz liebt und darüberhinaus die Sahne als Geschmacksverstärker nutzt. Oder ohne Sahne, wenn man es eher fruchtig schätzt und die Suppe mit weniger Kalorien oder als vegane Variante bevorzugt.
Grundlage für meine Suppe ist eine selbstgemachte Fleischbrühe, Vegetarier können natürlich eine reine Gemüsebrühe verwenden. Die Brühe ist ganz einfach hergestellt: Einfach Suppengemüse (und Suppenfleisch) in einen Topf geben und mit Wasser auffüllen. Ich gebe dann noch ein paar Kirschtomaten hinzu, die ich vorher etwas zusammendrücke und Olivenöl. Dann würze ich die Brühe mit Salz, lasse sie einmal aufkochen und dann rund zwei Stunden auf mittlerer Hitze köcheln.
Parallel schäle ich den Kürbis und schneide ihn in kleine Stückchen. Diese lasse ich leicht von Wasser bedeckt in einem Topf weich kochen. Danach siebe ich das übrige Wasser ab und gebe den weich gekochten Kürbis in einen Topf.
Um die Suppe fertig zu machen, gebe ich von der Brühe soviel in den Topf mit dem Kürbis, bis die gewünschte Konsistenz erreicht ist. Sollte der Kürbis noch ein wenig zu grob sein, püriere ich ihn vorher noch mit dem Pürierstab zu einem fruchtigen Brei.
Dann die Suppe mit Salz, schwarzem Pfeffer und geriebenem frischem Ingwer abschmecken, bis sie die von euch gewünschte Würze erreicht hat.